注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐行摄(墨兰)

旅途中——好心情才会有好风景,才会有期待的瞬间

 
 
 

日志

 
 

转载 美国儿童为什么不过六一儿童节  

2011-06-01 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天6月1日,六一国际儿童节了,可是,以世界第一大国自称的美国却没有儿童节。但是,美国有人说 “美国的孩子天天都在过节”,还有一种说法:“美国是儿童的天堂”。
    不知大家如何理解这里指的“节日”和“天堂”,是不是意味着,小朋友们拥有一大堆喜爱的玩具和用品?住宽敞漂亮的房子,吃丰盛精美的食物,以及到处游玩,参加游乐活动
    在我看来,美国儿童在这些方面,不是人人能得到满足。有不少小孩,没有多少玩具,父母甚至只给他们买二手玩具。吃的很简单,牛奶面包奶酪麦片等,天天重复。住得很拥挤,兄弟姐妹睡上下铺。不是每个父母都有条件带孩子旅游度假,他们更多的游戏是在沙地里筑沙堡,在公园里追逐玩耍。
    但是,美国儿童的确是有幸福的,从他们出生谈起。孩子是神的恩赐,不是父母的私有产业,父母要按神的旨意培养孩子,而不是把自己的理念强加给孩子,这样的观念被普遍接受。说得通俗点,就是要尊重孩子的个性特点,因材施教,把孩子培养成“他自己”。
    孩子不是父母的私有产业,当然不能肆意打骂凌辱,否则,父母要受到严惩。
    由于兄弟姐妹多、父母忙,美国的孩子不能得到特别精心的照顾。但是,家长在一些方面却没有丝毫放松,比如监护,12岁以下的孩子,不可以无人照看独自呆在家里,或任何地点,更不能让他们独自行走在大街上。警察要管的,这样的法规,比较合理,算计到12 岁以下的孩子,相对缺少面对凶险的自我保护能力。
    所以,家长就绝不可以,以任何理由,把年幼的孩子独自留在家里或其它地方。不然,父母就有可能自己外出忙事务,或“潇洒”到夜半才归来,让孩子独自应对一切难以预料的危险。父母也不可以早上睡懒觉,或为了给自己多争取几分钟上班不迟到,让孩子独自行走在往学校的路上,谁能知道那一路会有什么凶险?
    儿童代表着未来,却又是最弱势的群体,必须用最强有力的手段来保护他们,包括监督父母家长的行为。而且,上学时的校门口,还会看到警车和警察叔叔勤勉的身影。
    美国的儿童在学业上没有很大的压力,也是一种快乐吧。总体相对而言,他们在学业上的表现,的确不是特别杰出,但并不影响国家整体发展。况且,一个国家也不可能天然拥有方方面面的人才,不过,它却可以创造出一种环境,吸引全世界的精英。
    没有人文,就没有环境。美国人培养儿童厚道、诚信、宽容和阳光,也许,这就是所谓的这就是所谓的“天堂”的奠基吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017